スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

【書籍】『メタルヒーロー怪人デザイン大鑑』登場!9月30日発売

メタルヒーロー総合 書籍

mma1

他サイト人気記事


【仮面ライダービルド】ボトルチェンジライダーシリーズ「ゴリラモンドフォーム」予約開始


【マーベル】ヴァリアントプレイアーツ改「ウォーマシン アクションフィギュア」明日予約開始


『ヘボット!』45話感想 ここはネジのギザギザが無くなった世界・・・


【Fate/Apocrypha】8話感想 アタランテさんの宝具も見れたし最高だった


【戦姫絶唱シンフォギアAXZ(4期)】8話感想 今回はいつにもましてぶっ飛んでて展開が急でとってもシンフォギアでした


【ドラゴンボール超】104話感想 久々のスーパーサイヤ人ゴット!ゴットとブルー使い分けるのいいな


メタルヒーロー怪人デザイン大鑑  2017/9/30

1503132704629


https://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4798615404/

内容紹介
メタルヒーロー35周年記念出版!
『宇宙刑事ギャバン』から最新作『スペース・スクワッド ギャバンVSデカレンジャー』まで
メタルヒーローシリーズ怪人のデザイン画を一冊に収録!!

1982年放送の『宇宙刑事ギャバン』に端を発し、15年の長きに渡って東映ヒーローの一大潮流を築いた「メタルヒーローシリーズ」――。
35周年というアニバーサリーイヤーかつ、最新作『スペース・スクワッド』のリリースされた記念すべき本年、『宇宙刑事ギャバン』から『ビーファイターカブト』までシリーズに登場した怪人たちのデザイン画を一冊に完全収録した豪華デザイン画集を株式会社ホビージャパンより刊行いたします。
さらに増尾隆之氏、雨宮慶太氏、森木靖泰氏、岡本英郎氏、寺田克也氏、篠原保氏、マイケル原腸氏、原田吉朗氏、野中剛氏らデザイナーの証言を可能な限り収録し、シリーズが生み出した怪人デザインの系譜をたどります。


デザイン画収録作品一覧
『宇宙刑事ギャバン』(1982)
『宇宙刑事シャリバン』(1983)
『宇宙刑事シャイダー』(1984)
『巨獣特捜ジャスピオン』(1985)
『時空戦士スピルバン』(1986)
『超人機メタルダー』(1987)
『世界忍者戦ジライヤ』(1988)
『機動刑事ジバン』(1989)
『特警ウインスペクター』(1990)
『特救指令ソルブレイン』(1991)
『特捜エクシードラフト』(1992)
『特捜ロボジャンパーソン』(1993)
『ブルースワット』(1994)
『重甲ビーファイター』(1995)
『ビーファイターカブト』(1996)
『宇宙刑事ギャバン THE MOVIE』(2012)
『仮面ライダー×スーパー戦隊×宇宙刑事 スーパーヒーロー大戦Z』(2013)
『宇宙刑事シャリバン NEXT GENERATION』(2014)
『宇宙刑事シャイダー NEXT GENERATION』(2014)
『スペース・スクワッド ギャバンVSデカレンジャー』(2016)

<Twitterでの反応>


こ、これは……!!


表紙がトップガンダー


光の速さでポチった


予約始まってんじゃーん!即予約!!


メタルヒーロー怪人のデザイン画集を出してもらえるってだけでもう感無量


こりゃ買わねば!!戦隊シリーズのは買ったのよね。
鈍器みたいな厚さだったけど最高だった。楽しみ。


パーフェクトマニュアルジャスピオンの巨獣の設定画はカラーじゃないから
メタルヒーロー怪人デザイン本では初めてカラーで載るのかな


メタルヒーロー怪人大鑑て!ヤバイ!
とんでもなくメチャクチャ欲しい本が出るやん!
ジバンのバイオロンとか本になるの初めてでは?これは楽しみすぎる…


メタルヒーローの怪人集だから仕方ないんだけど
カブタックにロボタックいないのが寂しい。


メタルヒーロー怪人本でカブタック・ロボタックがない!話が出てたけど、
毎週やられる怪人がなかったのも大きいのやな。


メタルヒーローの怪人デザイン集の話って百化繚乱の時からあったけど、
野口竜さんが亡くなられたりして「もしかしてお蔵入りになったかな」
という思いもよぎった中で、
こう無事に発刊されることになって正直うれしい。


「メタルヒーロー怪人デザイン大鑑」って、
レスキューポリスシリーズならブライアンとか
メサイアとかポセイドンとかが掲載されるのかな?


メタルヒーロー怪人デザイン大鑑!?なんてこった、ジャスピオン関連の割合、
すなわち巨獣のページ数によっては、伝説が始まるぜ!


メタルヒーロー怪人デザイン画集
百化繚乱と狂機乱武と同じメンバーなら安心して買えるな!
大期待


先生!メタルヒーロー怪人図録に
R-24とかギルドの暗殺ロボットとかは入りますか?


ネロス軍団員がカラーで\( ‘ω’)/


こいつは凄いぜ! 
メタルヒーロー怪人デザイン大鑑
ホビージャパン
売り上げランキング: 1,421

他サイト人気記事


【仮面ライダービルド】ボトルチェンジライダーシリーズ「ゴリラモンドフォーム」予約開始


【マーベル】ヴァリアントプレイアーツ改「ウォーマシン アクションフィギュア」明日予約開始


【活撃 刀剣乱舞】8話感想 第一部隊は包容力 第二部隊は人情味が溢れてる


【Re:CREATORS(レクリエイターズ)】18話感想 裏切りや唐突なネタバレがすごかったwwwwwww


【賭ケグルイ】7話感想 あの眼帯そういうことだったのか・・・


《BanG Dream!(バンドリ!)》OVA感想 水着サービスも入れて新キャラも出してライブもやる!実にOVAらしかった


コメント

  1. 百化繚乱、プレミアついてるみたいだし
    買い逃さないように予約しておいた方が良さそうだな……

  2. カブ/ロボタックは入らんか…いうて怪人なんてラッキー池田くらいしか記憶にないけど
    ビルゴルディとかのアンチヒーロー系も載るなら見たいなあ

  3. 表紙がトップガンダーなのがいいね

  4. 素晴らしい。野口竜のコメントが欲しかったぜ…

  5. 「コッチも待っていました!」という気分。これは予約購読必至!
    惜しむべきは、野口さんがコメンテーターに参加されていないという現実…。
    あの方は劇中イメージ絵も担当されることが多かったので、そういった裏話的な
    コメントも聞きたかったねぇ…。

スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました